Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Зефир ""Бейлиз"" Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница ...
Зефир ""Бейлиз""
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 200 гр пастообразного творога, - 200 гр йогурта,
- 200 гр молока обезжиренного,
- 20 гр желатина,
- сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа,
- 4 капли аромика, какой есть (у меня Бейлиз), от этого и название такое
Способ приготовления:
1. В молоке замочить желатин, пока не разбухнет. Я постоянно перемешивала, чтоб комочков не было.
2. В кастрюле смешать йогурт и творог, добавить сахзам, ванилин и аромик.
3. Молоко с желатином поставить на тихий огонь, постоянно помешивая, довести до 60 градусов, не доводить до кипения, затем полученную смесь, поставить в кастрюлю с холодной водой и помешивая, охладить.
4. Влить молоко в творожную смесь и взбивать миксером не меньше трех минут.
5. Заранее приготовьте формочки, лучше силиконовые. Масса густеет на глазах, поэтому после трехминутного взбивания, сразу перекладывайте в формы.
6. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Получается много и вкусно.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации