Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
• творог 0% - 200 г (обычный или мягкий)
• яйцо – 1 шт.
• морковь – 2 шт. (средние)
• сахарозаменитель (у меня «фитпарад» - 5-7 мерных ложечек)
• овсяные отруби – 2 ст. ложки
• кефир 0-1% – 2 ст. ложки
• вода – 3 ст. ложки
• сода – 1/4 чайной ложки (или разрыхлитель)
• ванилин
• соль – щепотка
Приготовление:
1. Натереть морковь на мелкой терке (или в блендере) и тушить с небольшим количеством воды 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Пусть пока остывает, тем временем можно включить духовку, пусть нагревается.
2. Если у вас творог обычный, не мягкий, то его нужно размять хорошенько вилкой, но лучше будет, если вы протрете его через сито. Мягкий творог, конечно же, протирать не нужно.
3. Взбиваем яйцо в пену, и, продолжая взбивать, добавляем сахарозаменитель, затем творог, соль, ванилин, отруби и морковь, небольшими порциями. В конце добавить соду.
4. Смесь выкладываем в форму, идеально – с антипригарным покрытием либо силиконовую, они не требуют масла.
5. При температуре 180-200 градусов, минут за 20 на нашей запеканке образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации