Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Пресные соленые хрустящие печеньки

Пресные соленые хрустящие печеньки
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 4 ст л клейковины
- 4 ст л изолята
- 3 ст л СОМ
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды(примерно)
- Щепотка соли
- Немного паприки молотой красной
Способ приготовления:
1. В сухих просеянных ингредиентах делаем углубление.
2. Туда сыпем немного соли, вбиваем яйцо и наливаем немного воды.
3. Замешиваем крутое тесто. Тесто получается не особо клейким, но нам нужно постараться раскатать его в тоненький пласт (как для домашней яичной лапши), я смачивала тесто водой для эластичности.
4. Вырезаем рюмкой из пласта кружочки (или применяем формы для печенья) и выкладываем их на силиконовый коврик, сверху по желанию посыпаем солью и паприкой.
5. Теперь их нужно хорошенько высушить в духовке.
6. Сначала при большой температуре, а по мере готовности на маленькой.
7. У меня этот процесс занял минут 12-15. Допы на 2 дня.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации