Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Кролик нежный

Кролик нежный
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- кролик 1 кг
- 1 большая луковица
- уксус 30 мл
- обезжиренный творожок (мягкий) 180 гр
- обезжиренный йогурт 150 гр
- 2 зубчика чеснока
- приправы (по вкусу)
Соус: 180 гр мягкого творожка 0,2%, 150 гр йогурта (питьевой) и выдавливаем туда чеснок.
Способ приготовления:
1. Разделываем кролика на части и замачиваем его на пару часов в воде с уксусом (из расчёта 1 л воды 30 гр уксуса). Затем мясо промываем.
2. Обжариваем на антипригарной сковороде смазанной чайной ложечкой масла минут 5.
3. Нарезаем лук кольцами (или как вам нравится) достаём со сковороды кролика, а туда выкладываем лук и пассируем пару минут.
4. Далее берём форму в которой будем запекать кролика, на дно формы выкладываем лук, следом кусочки кролика, заливаем соусом и сверху посыпаем приправами.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (под крышкой).
6. Кролик получается очень сочный и нежный.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации