Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Домашняя моцарелла

Домашняя моцарелла
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
1 л молока 0%
125 г натурального йогурта 0%
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения.
2. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
3. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
4. Сформируйте шарик из отжатой массы. И положите его в сыворотку, накройте полотенцем, пусть остынет.
5. Сыр оставить на 24 часа в холодильнике, затем сыворотку слить.
6. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Приятного аппетита!
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации