Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Сыр Чили

Сыр Чили
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- Литр кефира
- Литр молока
- 200 гр творога
- 2-3 яица (можно только белки)
- Соль
- Перец чили 1-2 стручка
- Укроп
- Молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Соединяем молоко, йогурт, творог на медленном огне.
2. В начале процесса створаживания, добавляем взбитые яйца.
3. Отбрасываем на дуршлаг, выстеленный двойным слоем марли (сыворотку сохраняем).
4. Остужаем массу, даем ей стечь.
5. Немного присаливаем, перчим, вмешиваем мелко порубленный перец чили и укроп.
6. Завязываем марлю, немного отжимаем, ставим в тарелку под пресс часа на 2-3.
7. После этого развязываем марлю, достаем сыр и возвращаем его назад в сыворотку.
8. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем из сыворотки. Готово!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации