Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Оладьи из куриной печени с укропом
![Оладьи из куриной печени с укропом.Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация ЛестницаТакие ...](https://i01.fotocdn.net/s208/8bb85f6f6b007287/public_pin_m/2529940230.jpg)
Оладьи из куриной печени с укропом
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Такие оладьи можно приготовить по разным рецептам, количество которых сосчитать и не возьмусь. Но практически в каждом рецепте есть своя изюминка, и в данном рецепте она тоже есть.
Ингредиенты:
• печень куриная – 800 г
• яйцо – 1 шт.
• зеленый лук – несколько перьев
• зеленый укроп – несколько веточек
• соевый соус – 1 столовая ложка
• чеснок – 2 зубчика (он почти и не чувствуется)
• соль, черный молотый перец – по вкусу
• овсяные отруби – 2 столовые ложки (но можно и без них, тогда готовить без соевого соуса) на Круизе, на Атаке - 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
1. В миске соединяем отруби, яйцо, соевый соус, укроп и чеснок. Пока будем заниматься с печенью - отруби слегка набухнут.
2. Размороженную, вымытую куриную печень режем ножом на мелкие кусочки, примерно 1 х 1 см. Думаю, можно и блендером так же измельчить. Это, собственно, и есть особенность этого рецепта.
3. Соединяем все ингредиенты. Берем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, ставим на плиту. На разогретую сковороду ложкой выкладываем оладушки и выпекаем, обжаривая с двух сторон. Куриная печень готовится быстро, поэтому важно прожарить оладьи, но не пережарить, иначе они будут чуть менее нежными на вкус. В процессе можно накрывать крышкой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации