Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Шарлотка по Дюкану

Шарлотка по Дюкану
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Шарлотка по Дюкану – это специфический рецепт для нашей одноименной диеты. Яблок, как и других фруктов, здесь не будет. А значит, наша сладкая выпечка по Дюкану подойдет для Круиза. Кстати, на Закреплении в этом рецепте спокойно можно взять яблоко.
Ингредиенты:
кабачок – 200-250 г
сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад»)
размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
сок лимона – из 1/3 фрукта
ванилин
разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Ложкой убираем семена из кабачка, затем режем на кусочки.
2. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада».
3. Выжимаем сок из 1/3 лимона.
4. Выкладываем кабачки в кастрюльку, заливаем соком.
5. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут.
6. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» - то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки!
7. В миску разбиваем 2 яйца, отделяя белки от желтков.
8. В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада».
9. Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились.
10. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку, чтобы разогревалась.
11. Я буду взбивать старым долгим способом – с помощью венчика. Добавляю несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.
12. Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков.
13. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
14. Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.
15. Высыпаем к взбитым белкам и желткам.
16. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки».
17. Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму.
18. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.
19. Пробуем деревянной шпажкой готовность.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации