Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Вяленая грудка, несмотря на длительное время приготовление, не требует практически никаких усилий. Мясо получается солоноватым с приятным вкусом различных специй.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 6 шт.;
Острый молотый красный перец – 5 ч.л.;
Соль – 6 ст.л.;
Паприка – 2 ст.л.;
Перец молотый черный – 1,5 ст.л.;
Чеснок свежий – 12 зубков.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем красный и черный молотые перцы, а также паприку, соль и половину чеснока (пропущенного через пресс).
2. С куриных грудок снимаем шкуру, удаляем жир и кости. Хорошо промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
3. Обильно натираем мясо смесью пряностей, помещаем в миску, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Будущая вяленая курица в процессе приготовления выделит сок. Сливать его не стоит.
4. На следующий день смываем с мяса специи. Оставшийся чеснок смешиваем с черным перцем и опять натираем смесью мясо. Перекладываем мясо на марлю и плотно обматываем тканью со всех сторон.
5. Возвращаем в холодильник еще на сутки. Вяленая куриная грудка по Дюкану готова. Несмотря на то, что мясо уже готово к употреблению, любителям жесткого вяленого продукта, этот рецепт не подойдет.
6. Поэтому его можно дополнить. Чтобы получить лучший результат, проделываем отверстие в филе и продеваем сквозь него толстую нить. Подвешиваем грудку в проветриваемом помещении и выдерживаем не менее двух-трех дней. После этого мясо по-настоящему провяливается и получается ничуть не хуже магазинного варианта, но при этом более дешевое и полезное.
7. Перед тем как подвешивать мясо, можно выдержать еще дополнительное время в холодильнике (не более 3-х суток). Тогда филе станет еще более плотным и вкусным.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации