Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Молочно-шоколадное суфле из агар-агара

Молочно-шоколадное суфле из агар-агара
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 220 мл обезжиренного молока
- 30 мл кипятка
- 1 чайная ложка агар-агар
- 1 чайная ложка какао (если низкий % жирности, кладите столовую)
- сахарозаменитель по вкусу
- ванилин
Способ приготовления:
1. Агар-агар залить 30 мл кипятка, дать настояться минут 10, взбить вилкой, чтобы не было комочков.
2. Добавить молоко, поставить на средний огонь и доводить до кипения, постепенно добавляя все ингридиенты и постоянно помешивая.
3. Когда масса закипит, сделайте маленький огонь и проварите смесь минут 10.
4. Агар-агар должен вариться, это не желатин! После 10 минут кипения, выключите смесь и поместите в форму.
5. Как только смесь станет теплой, поставьте ее в холодильник.
6. После остывания, десерт готов сразу же.
Агар-агар начинает загустевать уже при 60 С. Поэтому советую отправить смесь сразу же в нужную форму. Потом будет трудно перелить. Агар-агар не тает при комнатной температуре, поэтому готовый десерт можно смело держать без холодильника и даже брать его на работу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации