Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Рецепт мраморного торта на клейковине по Дюкану

Рецепт мраморного торта на клейковине по Дюкану
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Благодаря глютену (клейковине) изделие получается пышным и воздушным, как настоящий бисквит. Купить этот продукт без проблем можно в интернет-магазине или в специализированных хлебопекарских магазинах.
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.;
Йогурт без добавок и с нулевой жирностью – 3 ст.л.;
Сыпучий сахарный заменитель – 2 ст л.;
Отруби, измельченные – 4 ст.л.;
Крахмал кукурузный – 1 с горкой ст.л.;
Глютен – 2 ст.л.
Сода – неполная ч.л.;
0-процентное какао – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы сделать крем, потребуется мягкий творог (0%) и заменитель сахара
2. Чтобы приготовить корж, следует перемешать до однородного состояний йогурт, яйца и все остальные сыпучие продукты, кроме какао. Полученное тесто делим напополам. В одну из частей и добавляем какао.
3. Форму для выпечки с примерной диагональю в 20 см застилаем пергаментом. Сверху наливаем поочередно тесто из каждой миски. Таким образом, формируется мраморный узор.
4. Когда все тесто успешно распределено по форме, ставим его в духовку. Процесс выпекания при 180 градусах длится не более 30 минут.
5. Испеченный корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Для его приготовления следует просто взбить творог вместе с сахарозаменителем.
6. Даем торту по Дюкану настояться на протяжении часа и подаем к столу. Сверху десерт можно присыпать какао(обезжиренным).
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации