Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
курица – 1 600 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт., без моркови рецепт идеален для Атаки
лавровый лист – 3 шт.
чеснок – 3-5 зубчиков, в зависимости от размера
перец – 10 горошинок
соль – по вкусу
черный молотый перец – также по вкусу и желанию
желатин – пакетик 20 г - для более устойчивой формы
Приготовление:
1. Курочку моем и снимаем кожу, срезаем жир, отрезаем гузку – нам они не понадобятся.
2. Опускаем курочку в чашу (объемом 4 л), наливаем максимально допустимое количество воды и включаем режим тушения на 5 часов.
3. За час до окончания добавляем в мультиварку очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, соль. Морковь – за полчаса до окончания режима.
4. По окончании приготовления вынимаем морковь и остужаем холодец до тех пор, чтобы можно было выбрать все косточки. Бульон процеживаем, куриное мясо и косточки перекладываем из чаши в другую емкость. Бульон выливаем обратно в чашу, кладем в него желатин, размешиваем и оставляем на время, пока разбираем мясо.
5. Мясо разобрано, элементы для украшения (если они будут) готовы, можно помешивая нагреть бульон до растворения желатина. Чеснок очистить и выдавить на давке в бульон. Мясо разложить по формам, если любите – слегка поперчить, выложить украшения и залить бульоном. При этом стараться, чтобы чеснок попал равномерно во все формочки.
6. Холодец из курицы получился вкусным и нежным, практически без жира.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации