Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Сыр по Дюкану

Сыр по Дюкану
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- молоко обезжиренное – 1 литр,
- яйцо 3 штуки,
- творог 0% – 1 кг,
- соль 1,5 чайных ложки,
- сода 1 чайная ложка,
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог и молоко смешать до получения однородной массы (чтобы не было комочков), довести до кипения и кипятить около десяти минут, периодически помешивая.
2. Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него полученную массу, жидкость должна стекать две-три минуты, так же можно отжать массу руками.
В посуде с толстым дном смешать яйца, соль и соду затем добавить творожную массу и перемешать все руками.
3. Смесь поставить на средний огонь на пять-семь минут, непрерывно помешивая расплавить. Сыр будет готов тогда, когда масса будет отставать от стенок посуды.
4. Сыр положить на тарелку и закрыть пищевой пленкой, что бы он не обветрился. Перед употреблением сыр остудить.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации