Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Сочные нежные куриные котлетки с крабовыми палочками

Сочные нежные куриные котлетки с крабовыми палочками
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- 600 гр куриного фарша с филе
- 150-200 гр крабовых палочек
- 2 яйца
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 4 ст. л. (60 мл.) молока 1%
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. с горкой (20 гр) кукурузного крахмала
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Замачиваем отруби в молоке на 15-20 минут.
2. Мелко нарезаем лук и крабовые палочки.
3. Добавляем фарш и яйца. Все тщательно перемешиваем.
4. Затем добавить ложку кукурузного крахмала (можно больше или вообще не добавлять, смотря какой консистенции будет фарш). Без крахмала котлетки будут нежнее, но могут немного растекаться, а с крахмалом будут хорошо держать форму. Этот пункт на усмотрение каждой хозяйки.
5. Выпекать 35 минут при 180 градусах, у кого есть функция конвекции, то они будут еще и с корочкой сверху (на фото без корочки). Выпекать лучше на силиконовом коврике или в силиконовой формочке, на пергаменте у меня пристает.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации