Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Курочка по-французски в мультиварке

Курочка по-французски в мультиварке
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
- Филе курицы 300-400 грамм
- Лук 1 крупная луковица или 2 мелких
- Помидор 1 шт (на атаке заменяем томатной пастой 1 ст л )
- 1 яйцо
- 200 г обезжиренного творога
- 100 г 3% сметаны ( делаем самостоятельно из кефира 0% ) на атаке делаем без сметаны, только с творогом.
- Зелень - укроп для заправки и зеленый лук для посыпки готового блюда
- Если есть - обезжиренный сыр, для посыпки сверху (можно сделать самим из обезжиренного творога), можно обойтись и без него.
- Соль, специи ( у меня - смесь перцев и карри )
Способ приготовления:
1. Берем грудку, моем, сушим, режем тоненькими кусочками, каждый из которых тщательно приправляем и подсаливаем. Укладываем тонким слоем на дно мультиварки. По желанию сбрызгиваем лимонным соком ( можно и без него, в твороге и сметане достаточно кислоты для этого блюда).
2. Лук режем кольцами или полукольцами, если крупная луковица. Укладываем тонким слоем поверх курицы.
3. Режем тонкими кусочками помидоры и укладываем поверх лука. ( на атаке смазываем слой лука томатной пастой)
4. В отдельной емкости смешиваем творог , сметану и яйцо. ( на атаке смешиваем просто творог с яйцом), Добавляем укроп, перемешиваем до однородной массы.
5. Получившейся смесью мажем сверху наше блюдо в мультиварке. По желанию посыпаем сверху обезжиренным сыром.
6. Добавляем 100 мл воды ( чтобы блюдо не подгорело).
7. Ставим режим "запекание" на 25 минут.
8. Готовое блюдо посыпаем свежим зелёным луком.
Приятного аппетита.
войдите, используя
или форму авторизации