Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Люля-кебаб из говядины по Дюкану в духовке
![Люля-кебаб из говядины по Дюкану в духовке.Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация ...](https://i01.fotocdn.net/s208/6340a12a40e73f1e/public_pin_m/2526738342.jpg)
Люля-кебаб из говядины по Дюкану в духовке
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Люля-кебаб – блюдо, невероятно популярное на Кавказе и Средней Азии, стремительно завоевало популярность и в наших регионах. Классический рецепт готовится из баранины и представляет собой нанизанный на шампур фарш. По Дюкану, классический рецепт не подходит, так как употребление жирной баранины запрещено. Но не менее вкусным выходит люля-кебаб из говядины или другого диетического мяса.
Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
Лук – 250 г;
Чеснок и специи;
Зелень;
Также потребуются длинные деревянные шпажки.
Приготовление:
1. Мясо необходимо дважды измельчить в мясорубке. Второй раз пропускаем вместе с луком и чесноком. Заправляем фарш специями. Перемешиваем и отбиваем пока масса не станет достаточно вязкой.
2. Выдерживаем в холодильнике четверть часа и нанизываем на шпажки. Палочки рекомендуется предварительно смочить в воде, чтобы в процессе приготовления они не сгорели.
3. Нанизав на них мясо и придав продолговатую форму в виде колбасок, раскладываем будущие люля на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах. Желательно, чтобы мясо внутри было сочным, тогда вкус будет более насыщенным. Поэтому передерживать блюдо в духовке не стоит, достаточно 30 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации