Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Молочный десерт «Воздушный»

Молочный десерт «Воздушный»
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Ингредиенты:
500 г творога 0%,
2 ст.л. желатина,
1 ст молока 0%,
сахзам по вкусу,
3 ч.л. какао.
1 ст.л. ягод годжи
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить на некоторое время, согласно инструкции.
Ягоды годжи помыть и залить кипятком, чтобы вода покрыла ягоды.
Добавить сахзам в воду с ягодами — это будет фруктовая подушка.
Молоко налить в сотейник и добавить сахзам по вашему вкусу.
Добавить половину желатина и снять с огня.
Затем, когда масса слегка остынет, добавить творог.
Вылить смесь в креманку.
Оставить около 3 ст. л. молока, добавить туда какао.
Остудить белую массу, когда она схватится, налить оставшуюся шоколадную часть десерта и снова остудить.
Пока десерт как следует отдыхает на холоде, поставить ягоды годжи на огонь.
Когда масса закипит добавить в нее желатин и тоже оставить на холоде.
Через 3-4 часа достать десерт, положить сверху желе из ягод и украсить корицей.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации