Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Спагетти ширатаки с соусом «Болоньезе»

Спагетти ширатаки с соусом «Болоньезе»
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Сыр в этом блюде очень желателен! Но если его не будет – тоже ничего страшного. На «Атаке» можно воспользоваться домашним самодельным или плавленым сыром. На «Круизе» можно взять сыр 5-9% жирности.
Ингредиенты:
узелки ширатаки – упаковка 340 г (без маринада 200 г)
фарш (говядина) – 200 г
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
сыр – 50-100 г (точное количество зависит от жирности сыра, можно обойтись без него)
томатная паста – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
орегано, базилик, розовый перец – из специй подойдут идеально
вода – немного
Приготовление:
1. Готовятся спагетти ширатаки быстро. Лук режем кубиками и обжариваем 1-2 минуты на сухой раскаленной сковороде вместе с фаршем, помешивая. Можно немного воды добавить.
2. Добавляем томатную пасту и специи, кроме чеснока и соли. Помешивая, тушим еще 1-2 минуты.
3. Когда фарш готов, доливаем воду.
4. Добавляем натертый или плавленый сыр и чеснок. Перемешиваем, если нужно - доливаем еще воды. Солим и убираем с огня.
5. Ширатаки готовим, как написано на упаковке: промываем под холодной водой и отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, соединяем с соусом, перемешиваем, прогреваем на медленном огне минут 5 и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации