Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты Дюкана » Плов из риса ширатаки

Плов из риса ширатаки
Этапы: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Сегодня я к вам с очень простым и очень вкусным блюдом из риса ширатаки. Можно назвать его пловом, хотя на вкус от привычного нам всем плова этот и отличается. Поверьте, совсем не в худшую сторону, просто этот плов - другой и вкусный! А еще – очень легкий. Продукты для удобства можно взять все на глаз. Также вкусно будет, если добавить грибы. В общем, если еще не готовили плов из риса ширатаки – рекомендую, попробуйте!
Ингредиенты:
рис ширатаки – 1 упаковка
куриная грудка без кожи -2-3 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – несколько веточек
любимые специи (черный молоты перец, зира и т.д.) – по вкусу
растительное масло – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Режем лучок кубиками, обжариваем на растительном масле и добавляем натертую на крупной терке морковь.
2. Слегка обжариваем все вместе. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело, ведь масла у нас всего ничего! Если начинает подгорать – можно добавлять немного воды.
3. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе и специи, обжариваем все вместе.
4. Добавляем в сковороду водички, накрываем крышкой – пусть тушится до готовности курицы. К этому времени жидкость уже должна испариться.
5. А пока готовим рис ширатаки – промываем в проточной холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. После чего сливаем воду и рис ширатаки готов!
6. Соединяем рис с куриным филе и овощами, солим, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем и даем настояться минут 5-10.
7. За это время безвкусный рис ширатаки пропитается вкусами мяса, овощей и специй.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации