Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » Котлеты по-гречески (кефтедес)
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Кефтедес делают очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш можно использовать любой, который вы любите. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
молоко — 120 мл
свиной фарш – 350 г
говяжий фарш — 350 г
мякиш белого хлеба — 200 г
сушеная мята — 0,5 ч. л.
петрушка — 1 пучок
яйцо — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
луковица — 1 шт.
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Хлеб размочить в молоке. Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук измельчить. Петрушку очень мелко нарезать.
2. Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить. Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.
3. Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем со всех сторон до румяной корочки.
4. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 7 мин.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации