Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » Тефтели с рисом и подливой
Тефтели с рисом и подливой
Ингредиенты:
1 кг фарша;
1 стакан риса;
1 морковь;
1 луковица;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец.
Для соуса:
1 стакан воды;
0,5 стакана томатного соуса;
2 ст. л. майонеза;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. муки;
соль, перец.
Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде и добавить к фаршу.
2. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.
3. Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.
4. Готовим соус: смешиваем все ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Заливаем полученным соусом наши тефтели. Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации