Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » Греческий ароматный шашлычок — сувлаки

Греческий ароматный шашлычок — сувлаки
Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса — курицы, свинины, индейки.
Ингредиенты:
•Грудка индейки — 1 Штука
•Чеснок — 5 Зубчиков
•Лимон — 1 Штука
•Оливковое масло — 4 Ст. ложки
•Орегано — 1 Ст. ложка
•Тимьян — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Чеснок очищаем и мелко рубим.
2. Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.
3. В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).
4. Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.
5. Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад.
6. Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник.
7. Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо.
8. Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.
9. Обжариваем мясо до готовности со всех сторон.
10. Выкладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации