Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 штуки
Вино красное сухое — 1,5 стакана
Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3-4 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
Соль крупная — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
2. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
3. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
4. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
5. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.
6. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации