Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » Телятина в соевом-имбирном маринаде

Телятина в соевом-имбирном маринаде
Готовое блюдо поражает своей нежностью и необычным сладковатым вкусом с пикантной остротой.
Ингредиенты:
Мясо - 500 грамм
Соевый соус - 100 мл.
Чеснок - 2 зубчика.
Корень имбиря - 10 грамм
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
2. Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами.
3. Приготовить соево-имбирный маринад: В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить рубленый чеснок и имбирь и хорошо размешать.
4. Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на 30 минут.
Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.
5. Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 3—4 минуты с каждой стороны.
6. Сложить в жаропрочную посуду и на 15 мин. поставить в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации