Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » Куриная пастрома по-домашнему

Куриная пастрома по-домашнему
Куриная пастрома, рецепт которой я вам предлагаю, это отличная альтернатива всем мясным изделиям, которые мы покупаем в магазинах, да и просто прекрасная вкусная закуска. К тому же, хочу заметить, что приготовить куриную пастрому совсем не сложно!
Ингредиенты:
Одна грудка куриная (без кости)
Два стакана коровьего молока
Три чайных ложки соли
Одна столовая ложка оливкового масла
Одна столовая ложка соевого соуса
Одна чайная ложка мёда
Четверть чайной ложки мускатного ореха
Пол чайной ложки паприки (сладкой)
Одна столовая ложка сока лайма
Три зубчика чеснока
Приготовление:
1. Для начала, мы хорошенько вымоем куриную грудку и поместим её в подходящую ёмкость. После чего, зальём куриное мясо молоком, в котором предварительно размешаем соль. Оставим настояться часа на три.
2. По истечении времени, достанем куриную грудку из молока, тщательно просушив бумажными салфетками, и обвяжем туго специальной кулинарной ниткой.
3. Далее, приготовим маринад. Для этого, в отдельной ёмкости смешаем оливковое масло с соевым соусом, также добавим мёд, сок лайма и мускатный орех и приправим сладкой паприкой и чесноком, пропущенным через пресс. Полученной массой или маринадом хорошенечко обмазать мясо, оставив промариноваться его минут на 30.
4. Теперь разогреем духовку до 220 градусов и отправим мясо в специальной форме или на противене, предварительно простелив бумагой для запекания, минут на 20. После чего, выключить духовку и дать мясу побыть в ней ещё минут 20.
5. И в завершение, достать пастрому из духовки, дать ей остыть, снять нитку, порезать порциями и подать к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации