Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » Свиные ребра с черносливом
Свиные ребра с черносливом
Ингредиенты:
ребра свиные - 1,5 кг
чернослив с косточкой - 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное
Способ приготовления:
Шаг 1 Ребра промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2 Складываем ребра в большую тарелку и заливаем холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время сливаем грязную воду и заливаем новой на 30-50 минут.
Шаг 4 Сливаем воду, обсушиваем ребрышки, солим, перчим. Перемешиваем.
Шаг 5 Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.
Шаг 6 Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.
Шаг 7 Чернослив хорошо моем , добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.
Шаг 8 Подаем, как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации