Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » Тефтели пикантные
Тефтели пикантные
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 700 г.
Шпик - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Оливки фаршированные перцем - 24 шт.
Растительное масло - 80 г.
Соевый соус - 2 ч.л.
Базилик рубленный - 2 ст.л.
Черный перец - по вкусу.
Для приготовления соуса:
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Томатное пюре - 1 стакан
Горчица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Мелко нарезать или перемолоть в мясорубке шпик с луком, смешать с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбить массу.
Шаг 2 Сформировать тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.
Шаг 3 Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреть в духовке.
Шаг 4 приготовить соус. Уварить вино и рубленый чеснок до половины объема, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочное масло и перемешать.
Шаг 5 Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации