Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
Ингредиенты:
Свиная шея 350 г
Сахар 0,5 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 8 - 10 шт.
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 1 ч.л. с горкой
Соевый соус 50 мл
Масло растительное
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон , выкладываем в тарелку и заливаем соус-маринадом, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и сахар . Хорошо перемешиваем и составляем на 30 минут.
Шаг 2 Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с маленькой морковкой в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 3 Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4 Свинину обжариваем на разогретой сковороде вместе с соусом до золотистого цвета минут 10.
Шаг 5 К готовой свинине добавляем овощи , перемешиваем, немного подогреваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации