Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты:
Куриные бедра и ножки — 1 кг
Морковь 2-3 шт.
Сельдерей
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Грибы
Оливковое масло
Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
Соль, перец
Петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Способ приготовления:
Шаг 1 Сельдерей, морковь, картофель, лук , чеснок режем, выкладываем в форму для запекания . Добавляем грибы, сбрызгиваем оливковым маслом, уксусом, солим, перчим, посыпаем сухими травами.
Шаг 2 Куриные ножки и бедра хорошо моем, выкладываем на овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем измельченной петрушкой и сухими травами.
Шаг 3 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. До готовности курицы. Достаем курицу из духовки, перемешиваем и ставим ещё на 5 минут.
Шаг 4 Подаем к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации