Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » ШАХ-ПЛОВ

ШАХ-ПЛОВ
Шах-плов - блюдо азербайджанской кухни, оно готовится в духовке в виде пирога из плова, завернутого в лаваш. Получается очень интересное и вкусное блюдо, настоящее произведение кулинарного творчества.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные голени - 300 г
Круглозерный рис для плова - 150 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 щепотка
Шафран - на кончике ножа
Пряности для плова - 1 щепотка
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сварим рис в микроволновке, добавив масло.
2. Зальем кипятком изюм и курагу.
3. Нарезать мясо, морковь, лук.
4. Обжарить все в разогретом масле в казане.
5. Курагу нарезать, изюм хорошо промыть, удалить косточки.
6. Добавить в казан фрукты и пряности.
7. Шафран залить кипятком. Добавить к сварившемуся рису.
8. К мясу с овощами, снятым с огня, добавить дольками нарезанный чеснок, перемешать.
9. Форму для запекания выстелить полосами лаваша, выложить слоями рис и мясо с овощами, добавить немного - с четверть стакана - бульона или воды.
10. Завернуть края лаваша, смазать сливочным маслом, прикрыть фольгой и поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.
11. Минут за 8 до готовности снять фольгу и слегка подрумянить лаваш.
12. Выложить шах-плов на блюдо и сразу подавать, нарезая как торт.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации