Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » КАБОБ
КАБОБ
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек. А картофель, сохраняя внешнюю форму, при легком нажатии вилки рассыпается, впитывая наваристый пряный бульон. Будьте готовы, что у вас попросят добавки, даже не смотря на изобилие закусок!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина - 500 г
Картофель - 500 г
Пряности для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приготовление:
1. Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем.
2. Картофель очистить, обмыть и обсушить.
3. Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки.
4. Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо. Обжарить.
5. Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора.
6. После этого времени кабоб готов, аромат не оставит никого равнодушным!
7. Перемешивают его осторожно, чтобы не повредить картофель. Подают казан-кабоб по-узбекски с тонко нарезанным свежим или слегка подмаринованным в уксусе луком.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации