Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб мясоедов » БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Никакого обжаривания вначале, весь смысл - именно очень медленное тушение на слабом-слабом огне. Сухофрукты превращаются в умопомрачительно вкусную густую субстанцию. Попробуйте это, попробуйте без соли - и задумайтесь, нужна ли она тут, в самом деле? Можно добавить в конце еще ложечку меда. Любители острого, конечно, могут добавить "жару".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина - 500 г
Чернослив - 250 г
Миндаль - 10 г
Мед - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Приготовление:
1. Воду кипятим и заливаем чернослив кипятком.
2. Баранину режем на небольшие куски. Я делаю размер куска примерно как две черносливины.
3. Лук режем на мелкие кубики.
4. Из чернослива сливаем воду.
5. Смешиваем баранину, лук, чернослив и мед и тушим все это в толстостенной кастрюле или казане под плотно закрытой крышкой на совсем слабом огне до полного размягчения мяса и чернослива. Где-то раз в полчаса можно промешивать. В зависимости от мяса, процесс тушения баранины с черносливом займет где-то 2-3 часа.
6. Перед самой сервировкой слегка обжариваем орехи, чтобы усилить их аромат.
7. Сервируем горячим, посыпав тушеную баранину с черносливом орехами.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации