Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Праздничный салат «Павлиний хвост»
Праздничный салат «Павлиний хвост»
Интересный салат по своему составу и внешнему виду. Готовится очень просто, несмотря на кажущуюся сложность. Салат вкусный, эффектный и довольно необычный. Просто идеальное блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты:
• 150 грамм сыра
• майонез, чеснок
• 150 грамм кукурузы
• 150 грамм чернослива
• 200 грамм орехов
• 4 куриных яйца
• 250 грамм куриного филе
• 300 грамм плавленного сыра
• 10 штук помидоров «Черри»
• 6 штук перепелиных яиц
• 6 оливок (черные, зеленые)
• зелень
Приготовление:
1. Для декора отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Также отвариваем и куриные яйца.
2. Куриное филе отвариваем до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. А потом нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к нему майонез и перемешиваем.
3. В майонез добавляем сухой чеснок и черный перец, перемешиваем. А потом перекладываем в кулинарный пакет.
4. Первым слоем выкладываем куриное филе. Сверху на него на мелкой терке натираем плавленный сыр. На него выкладываем слой из кукурузы. Делаем майонезную сеточку.
5. На мелкой терке натираем яйца (3 шт.), одно откладываем на декор. Солим их по вкусу, смазываем майонезом.
6. Нарезаем небольшими кусочками чернослив, выкладываем сверху на блюдо. Смазываем майонезом.
7. Орехи рубим средними кусочками, присыпаем чернослив, смазываем майонезом.
8. Сверху натираем оставшееся яйцо. Присыпаем тертым твердым сыром.
9. Готовый салат отправляем в холодильник пропитываться.
10. Помидоры нарезаем кружочками, точно также нарезаем перепелиные яйца. Оливки нарезаем кружочками. Выкладываем из подготовленных продуктов павлиний хвост.
11. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации