Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат «Нежнейший» к праздничному столу
Салат «Нежнейший» к праздничному столу
Еще один вариант слоеного салата к праздничном столу. Состав довольно простой и привычный. Салат понравится даже привередам, так как в нем все продукты довольно простые. Готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты:
• 3 штуки картофеля
• 300 грамм куриного филе
• 1 луковица
• 3 куриных яйца
• 1 плавленный сырок
• майонез
• соль, перец по вкусу
Для маринада:
• щепотка сахара
• 3 столовые ложки яблочного уксуса
Приготовление:
1. Картофель заранее отвариваем или запекаем до готовности, затем очищаем. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Куриное филе заранее отвариваем до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Такой способ приготовления поможет сохранить его сочность.
2. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
3. Куриное филе нарезаем более мелкими кусочками. Выкладываем вторым слоем на салат, равномерно распределяем. Смазываем майонезом.
4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем к нему сахар и слегка сдавливаем руками. Потом добавляем уксус и оставляем мариноваться на 5 минут. Через отведенное время с лука сливаем маринад, а сам лук выкладываем следующим слоем на салат.
5. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем на слой из лука. Делаем сверху майонезную сеточку. Сверху натираем на мелкой терке плавленный сыр, смазываем майонезом и убираем в холодильник настаиваться на пару часов. А затем украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации