Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с говяжьим языком и грибами
Салат с говяжьим языком и грибами
Говяжий язык очень нежный, питательный и хорошо усваивается. Его используют в составе многих блюд и добавляют в разные салаты. Вариантом яркого и сытного салата для праздничного стола будет салат из говяжьего языка с добавлением грибов. Грибы можно добавить как отварные, так и маринованные.
Ингредиенты:
• Язык говяжий – 300 гр.
• Шампиньоны, маринованные – 150 гр.
• Огурец свежий – 1 шт.
• Яйцо отварное – 1 шт.
• Майонез – по вкусу.
• Соль – по вкусу.
• Перец черный молотый – по вкусу.
• Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Заранее до полной готовности отваривается говяжий язык, помещается на несколько минут в ледяную воду и очищается от плотной оболочки. Подготавливаются остальные ингредиенты для салата в количестве согласно рецептуре.
2. Промытый свежий огурец нарезается небольшими кубиками и сразу перекладывается в салатницу.
3. Отваренное вкрутую яйцо очищается от скорлупы, нарезается такими же кубиками и перекладывается в салатницу.
4. Отваренный язык нарезается средними кубиками и добавляется к остальной нарезке.
5. Маринованные грибы, если крупные, нарезаются небольшими кусочками и перекладываются в салатницу.
6. Зеленый укроп промывается и мелко шинкуется. Затем перекладывается в салатницу вместе с майонезом, солью и черным перцем.
7. Затем ложкой салат аккуратно перемешивается и, после снятия пробы, сразу подается к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации