Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат Цыпочка
Салат Цыпочка
Салат Цыпочка простой и интересный, многие говорят, что это отличная замена традиционному Оливье. Благодаря необычной заправке на основе майонеза, яичных желтков и чеснока, салат выходит весьма пикантным с непривычной текстурой. В качестве мясной составляющей используется вареное куриное бедро, и здесь важно не заменять это мясо на грудку, ведь ножки намного более сочные и нежные, чем белое куриное мясо.
Ингредиенты:
• Куриное бедро 2 шт.
• Зеленый горошек 300 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Твердый сыр 120 г
• Майонез 50-70 г
• Чеснок 1 зубчик
• Черный молотый перец по вкусу
• Соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца заранее сварить вкрутую. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Куриные бедра помыть, залить водой, всыпать 0,5 ч.л. соли и поставить на плиту. Когда курица сварится, а займет это 25-30 минут, снять с огня и оставить остывать прямо в бульоне. Освободить холодное мясо куриных бедер от костей и кожи.
2. Желтки поместить в небольшую мисочку вместе с майонезом. Растереть вилкой до однородности. Добавить чуть соли, молотый перец и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать. Заправка готова.
3. В глубокий салатник выложить натертые на свекольной терке белки яиц и твердый сыр.
4. Консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Можно также использовать свежий или замороженный, но его следует отварить до мягкости.
5. Высыпать нарезанное кубиками мясо куриных бедер.
6. Переложить желтково-майонезную заправку. Перемешать.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации