Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления
Овощи по-корейски уже давно являются популярной закуской и зелёные помидоры также вошли в их число. Когда на огородах остаётся много невызревших помидоров, опытные хозяйки всегда находят им применение и заготавливают такие помидорчики впрок. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по этому рецепту, они получаются вкусными и станут отличным дополнением к мясу и различным гарнирам.
Ингредиенты:
• 650 г зелёных помидоров;
• 1 крупная морковь;
• 1 ч. л. соли;
• 5 ч. л. сахара;
• 0,5 ч. л. молотого кориандра;
• 1 ч. л. уксуса 9%;
• 0,5 ч. л. молотой паприки;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мелкие помидоры разрезать пополам, крупные – на дольки.
2. Чеснок мелко нарезать, морковь натереть на корейской тёрке.
3. К помидорам добавить морковь с чесноком, соль, сахар, кориандр и паприку (можно также добавить чёрный молотый перец, если хотите вариант поострее).
4. Добавить уксус и раскалённое растительное масло.
5. Закуску хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Можно поставить под гнет.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации