Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Овощной салат с куриной грудкой

Овощной салат с куриной грудкой
По составу овощей очень похож на знаменитый Греческий салат. Однако в нашем сегодняшнем рецепте отсутствует сыр фета, зато есть прекрасные диетический продукт — нежирное куриное филе. Нежный вкус гарантирован!
Ингредиенты:
• филе 1 куриной грудки;
• 2 свежих огурчика;
• 1 сладкий перец;
• 2-3 помидора;
• 1 луковицу;
• 50 граммов маслин б/косточек;
• горсть листового салата;
• специи, соль и перец по вкусу;
• масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст.л.
Для заправки:
• 2-3 ст.л. нежирной сметаны или оливкового масла;
• 2 ст.л. сока лимона;
• черного молотого перца и соли по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудь промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кусочками, поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, добавить по вкусу специи и оставить для маринования на 20 минут в холодильнике. Замаринованную курочку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.
2. Салат некрупно нарвать в миску.
3. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сладкий перец и лук — кольцами.
4. Маслины порезать пополам.
5. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить и перемешать.
6. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
7. Сразу же подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации