Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат из креветок под шубой

Салат из креветок под шубой
Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками.
Ингредиенты:
• 1 кг варено-мороженых креветок;
• 5 яиц;
• 2 картофелины;
• 100 г сыра;
• майонез;
• красная икра для украшения.
Приготовление:
1. Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Если креветки крупные, разрезать на 2-3 части.
2. Яйца и картофель сварить, остудить.
3. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.
4. Яйца трем на мелкой терке.
5. Собираем салат слоями в следующей последовательности: креветки,
6. яйца, картофель, сыр, креветки, яйца. Между слоями тонко выкладываем майонез.
7. Поверхность украшаем креветками и красной икрой.
8. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации