Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат Тиффани

Салат Тиффани
Праздничный стол выглядит обыденно? Хочется яркости? Салат «Тиффани» поможет выгодно подчеркнуть достоинства Вашего праздничного стола и добавит свою «искорку». Изысканный салат с ярким, выразительным оформлением никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Филе куриное 2 шт.
Яйцо 5 шт.
Сыр твердый 300 г
Виноград 200 г
Майонез 200 г
Карри 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Грецкие орехи 1/2 стакана
Соль, перец, зелень (по вкусу)
Приготовление:
1. Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.
3. Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
6. Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
7. Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из 1/2 порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из 1/2 натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить половинками винограда и зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации