Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » ОСТРЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

ОСТРЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Вкус салата построен на вкусовой игре, объединяющей свежие и жареные овощи. Салат отлично сочетается с мясными блюдами. Приготовить и подать его вполне можно как самостоятельное блюдо, причём как в тёплом, так и холодном виде.
Ингредиенты:
• Баклажаны - 700 г.
• Помидоры - 330 г.
• Лук фиолетовый - 150 г.
• Острый перец (очищенный) - 25 г.
• Укроп - 30 г.
• Масло оливковое - 160 мл.
• Лимонный сок - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
2. Раскалить оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
3. Переложить баклажаны на тарелку.
4. Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 см.
5. Помидоры разрезать на 4 части и вынуть серединку.
6. Помидоры нарезать кубиком, примерно 1 см.
7. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелким кубиком.
8. В миске смешать баклажаны, помидоры, лук, острый перец, крупно порезанный укроп, соль, черный молотый перец и лимонный сок.
9. Переложить салат в салатник и подавать к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации