Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с куриной печенкой

Салат с куриной печенкой
Этот салат очень популярен у французов. Придумали его в Перигоре – юго-западном департаменте Франции. Изначально его делали с фуа-гра. Затем вкусную, но очень жирную печень гусей или уток, откормленных специальным способом, заменили такой же вкусной, но более диетической куриной печенкой.
Ингредиенты:
оливковое масло "экстра вирджин" – 4 ст. л.
кочан листового салата
яблоко – 1 шт.
немного очищенных кедровых орехов
соль, свежемолотый черный перец
лимон – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
маленькая сладкая белая луковица – 1 шт.
Приготовление:
1. Куриную печенку разрежьте пополам, обсушите и выложите на сложенный вдвое большой кусок фольги. Слегка загните края фольги вверх и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку. Запекайте до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. Выньте, прикройте краями фольги и дайте постоять, пока готовите остальные ингредиенты.
2. Выложите листьями салата дно большого плоского блюда. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой, полейте соком лимона. Положите поверх листьев салата.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, остудите.
4. Смешайте оливковое масло с оставшимся соком лимона, солью и перцем.
5. Выложите печенку в салатницу на яблоки, посыпьте луковыми кольцами и орехами. Полейте заправкой и подавайте.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации