Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат «Морской бриз»

Салат «Морской бриз»
Нежный салат с морепродуктами в светлых оттенках.
Ингредиенты:
По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
плавленого сыра около 50 г;
пармезан или другой сыр 50 г;
черные маслинки 50 г;
репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
красный сладкий перчик — 1 шт.;
1 зубчик чеснока;
Немного майонеза для заправки.
Приготовление:
1. Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
2. Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
3. Кальмар нарезают полукольцами.
4. Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
5. Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
6. Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
7. Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
8. Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации