Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ «СТАРАЯ ГАВАНЬ»

САЛАТ «СТАРАЯ ГАВАНЬ»
Салат с печенью трески слоями "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.
Ингредиенты:
Печень трески - 1 банка 250 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Грецкие орехи - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Майонез - до 100 мл
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить.
2. Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.
3. Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
4. Следующие слои салата: тертые сыр и яйца.
5. Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
6. Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации