Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат «Морской бриз»

Салат «Морской бриз»
Салат получается очень нежным и сытным. Подать его можно на тостах из белого хлеба, украсив огурцом, кусочками рыбы, креветками, веточками зелени. Получается очень оригинально и замечательно подходит для коктейльной закуски. Салат «Морской бриз» теперь всегда у меня на праздничном столе. Для салата подойдет любая красная рыба горячего копчения - семга, горбуша, форель.
Ингредиенты:
лосось горячего копчения 300 г
авокадо 1 шт.
картофель средний 4 шт.
яйцо 3 шт.
морковь средняя 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
зеленый горошек 1/2 банки
лук красный 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
майонез
Приготовление:
1. Рыбу тщательно отделить от кожи и костей, нарезать кубиком. Положить в миску и залить 1 столовой ложкой лимонного сока или лайма. Перемешать и оставить на 10-15 мин.
2. Картофель, морковь и яйца заранее отварить и остудить, нарезать кубиком.
3. Лук мелко порезать и ошпарить. Сразу все добавить в емкость к рыбе.
4. Нарезать огурец кубиком, присолить и оставить на 5-7 мин., после чего отжать.
5. Горошек откинуть в сито и дать стечь воде.
6. Смешать все ингредиенты.
7. В последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный кубиком авокадо, сбрызнув его лимонным соком – это предохранит от потемнения.
8. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации