Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Торт-салат с крекером и консервами

Торт-салат с крекером и консервами
Этот слоеный салат заслужит внимание каждой хозяйки. Изюминкой этой легкой закуски являются солоноватые крекеры. Слои из, когда то хрустящего печенья, отлично сочетаются с другими ингредиентами салата.
Ингредиенты:
круглый соленый крекер – 400 г
тунец в масле – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
яйца – 5 шт.
чеснок – 4 зубчика
майонез – 50 г
зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
1. Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом.
2. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье.
3. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой.
4. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье.
5. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом.
6. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука.
7. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации