Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат из свежих шампиньонов

Салат из свежих шампиньонов
Рецепт ароматной закуски для праздничного стола. Состав подобран идеально, сочетая в себе полезные свойства и замечательный вкус. Если выложить его на большую тарелку с помощью большого кондитерского кольца, гости смогут любоваться многослойностью.
Ингредиенты:
• отварное филе курицы – 300 г;
• свежий огурец – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• шампиньоны – 400 г;
• чернослив – 150 г;
• лук – 1 головка;
• майонез – 200 мл;
• постное масло – 30 мл;
• кефир – 100 мл;
• карри – ч. л.;
• орехи грецкие – 60 г;
• зелень.
Приготовление:
1. Первой необходимо сделать заправку, смешав кефир с майонезом и карри. Ей промазывать каждый слой из выложенных продуктов.
2. Чернослив залить крутым кипятком на несколько минут, а когда он размягчится, покрошить и смешать с крошкой грецких орехов. Разложить по дну плоской большой тарелки.
3. Свежие грибы сполоснуть, обтереть и нарезать произвольной формой. Пассеровать на масле вместе с нашинкованной головкой лука около четверти часа. Посолить и посыпать черным перцем. Остудить, и только потом покрыть первый слой.
4. Отварную курицу освободить от кожи и костей. Ее можно нарезать кубиками или мелко порвать руками.
5. Следующий слой будет из огурцов, которые покрошить соломкой.
6. Белок от отварного яйца измельчить сразу на салат на крупной стороне терки, а желток на мелкой, но уже после нанесения последнего слоя соуса.
7. Украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации