Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » «Скумбрия под шубой»

«Скумбрия под шубой»
Предлагаю немного разнообразить традиционный салат и приготовить закуску с копченой скумбрией, добавив маринованный лук.
Ингредиенты:
• копченая скумбрия – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картошка – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• майонез – 100 г;
• уксус столовый 6% – 50 мл;
• зелень – 5-6 веточек для украшения.
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами и замариновать в уксусе 30 минут.
2. Отварить морковь, картошку и свеклу, почистить и измельчить на крупной терке.
3. Освободить скумбрию от головы, хвоста, внутренностей, костей и кожи, нарезать мякоть на мелкие кусочки.
4. В глубокой салатнице или на плоской тарелке сформировать блюдо: выложить рыбу, отжатый от уксуса лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой смазать майонезом.
5. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации