Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат «Снегирь»

Салат «Снегирь»
Салат "Снегирь" удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников.
Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком.
2. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.
3. Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.
4. Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.
5. Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.
6. Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.
7. Из помидора выложить грудку снегиря.
8. Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора.
9. Оформить тарелку зеленью. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации