Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Салат очень сытный и вкусный, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. При этом продукты для приготовления салата нужны самые простые.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт;
Шампиньоны маринованные – 200 грамм;
Огурцы соленые – 2 шт;
Горошек консервированный – 1 банка;
Лук – 1/2 - 1 шт;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
Масло оливковое – 3 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.
2. Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.
3. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
4. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.
5. Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.
6. Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
7. Заправьте салат оливковым маслом.
8. Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации